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RECETTE PAIN

Pain "rapide"

Pain "rapide"
Ingrédients :
500 g de farine type 55
1 sachet de levure de boulangerie en granulés à temps de levée réduite
un verre et demi d'eau chaude
une cuillère à café pleine de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Mélangez la farine, l'huile d'olive, le sachet de levure, le sel et ajoutez l'eau. Malaxez jusqu'à l'obstention d'une pâte homogène.
Le geste est important: faites comme si vous étiez en train de plier un mouchoir avec la pâte. Attention la pâte ne doit pas coller à la paroi! Rajoutez de la farine si elle colle, ou de l'eau si elle est trop sèche.
Prenez un moule à cake et tapissez de papier cuisson, mettez le pain, faites les croisillons avec un couteau pointu. Prenez un torchon propre, mouillez-le et mettez-le sur le pain. Attendez une heure que la pâte soit levée. Pendant ce temps-là, préchauffez le four à thermostat 7 ou à 220°C pendant 20 mn environ.
Enfournez pendant 40 mn.

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